منتدى مجموعة مدارس أولاد مسعود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الثقة : الحب .
لازانيا باللحم والباشميل I_icon_minitimeالجمعة 8 مارس 2013 - 14:42 من طرف الحناوي

»  نيابة سيدي افني للتعليم على صفيح ساخن
لازانيا باللحم والباشميل I_icon_minitimeالجمعة 16 سبتمبر 2011 - 16:38 من طرف الحناوي

» مسلسل إفساد التعليم بالمغرب؟
لازانيا باللحم والباشميل I_icon_minitimeالجمعة 16 سبتمبر 2011 - 16:26 من طرف الحناوي

» سافر عن زوجته يومين وعندما عاد وفتح باب غرفة النوم وجدها!!!!!!!!!!!!!
لازانيا باللحم والباشميل I_icon_minitimeالأربعاء 14 سبتمبر 2011 - 16:33 من طرف الحناوي

» التعليم من الإنقاذ إلى الاستعجال
لازانيا باللحم والباشميل I_icon_minitimeالأربعاء 14 سبتمبر 2011 - 16:10 من طرف الحناوي

» ترقية الأخوين محماد الفقيي و حسن موادي
لازانيا باللحم والباشميل I_icon_minitimeالأربعاء 14 سبتمبر 2011 - 16:04 من طرف الحناوي

» كتاب جديد للأستاذ الحناوي
لازانيا باللحم والباشميل I_icon_minitimeالأربعاء 14 سبتمبر 2011 - 16:00 من طرف الحناوي

» تعزية في وفاة الأستاذ نور الدين قدي
لازانيا باللحم والباشميل I_icon_minitimeالأربعاء 14 سبتمبر 2011 - 15:55 من طرف الحناوي

» معطيات هامة خاصة بنضال الزنزانة 9
لازانيا باللحم والباشميل I_icon_minitimeالثلاثاء 7 يونيو 2011 - 5:08 من طرف ibno idriss

مكتبة الصور


لازانيا باللحم والباشميل Empty

لازانيا باللحم والباشميل

اذهب الى الأسفل

لازانيا باللحم والباشميل Empty لازانيا باللحم والباشميل

مُساهمة من طرف الحناوي الأحد 19 ديسمبر 2010 - 15:01

لازانيا باللحم والباشميل

وقت التقديم: النهار
مناسبة التقديم: للغداء
مدة التحضير:
التصنيف: الأطباق الرئيسية
التنفيذ: عادي

المكونات والمقادير
كلغ لحم مفروم
ثلاثة أكواب بصل مقطع
أربعة ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
مغلف ماجي أسرار خلطة البشاميل
ثلاثة ملاعق صغيرة ثوم مقطع ناعماً
كلغ طماطم مقطعة
نصف ملعقة صغيرة إكليل الجبل
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
مكعب مرقة دجاج ماجي مذوب في 2 كوب ماء
إثنا عشر طبقة رقائق لازانيا
ثلاثة أكواب جبنة تشيدر مبشورة




طريقة التحضير .
لتحضير حشوة اللحم، يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل في زيت الزيتون الساخن، ويضاف الملح والفلفل
. تحضر ماجي أسرار خلطة البشاميل كما هو محدد خلف المغلف. تغطى وتوضع جانباً
. لتحضير صلصة الطماطم يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت. تضاف الطماطم وإكليل الجبل والزعتر وتحرك جميعاً بملعقة خشبية
. يضاف مكعب مرقة دجاج ماجي المذوب وتغلى جميعها، ثم تخفف الحرارة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة
. يدهن قاع طبق الفرن بالزيت
. توضع أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة الطماطم واللحم وصلصة البشاميل والجبنة
. تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة
. يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة، ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى
. يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً
طريقة التقديم: تقدم مع سلطة خضراء
الحناوي
الحناوي
مدير المنتدى

عدد المساهمات : 168
نقاط : 5948
تاريخ التسجيل : 17/08/2009

https://ouladmassoud.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى